На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Интересные факты

2 подписчика

Разоблачена очередная жертва холокоста

Нюрнберг о холокосте

В. Бёрд: Аушвиц, окончательный подсчёт

И. Брумель: Надо ли верить в холокост?

М. Хрусталев: Холокост множит антисемитов

В школах РФ будут преподавать Холокост

Еврейская армия Гитлера

ЕС заставляет изучать Лохокост все страны мира

Почему в Освенциме не нашли евреев?

Холокост Стивена Спилберга


Миша Дефонсека, автор популярной книги о Холокосте, переведённой на 18 языков мира и в том числе и русский, только что была разоблачена.

Книга "Среди Волков" (в английском варианте "Миша, мемуары времён Холокоста"), которую она написала про себя, рассказывает о судьбе еврейской девочки во время войны в Европе, прячущейся в лесах после того, как её родителей убили нацисты.

 Она была маленькой еврейской девочкой, живущей с мамой и папой в маленькой квартирке в Бельгии. Когда ей было 7 лет их забрали нацисты. В попытке сохранить ей жизнь, ее спрятали в другой семье и дали новое имя. Но она скучала по своим родителям. И сбежала, в попытке их найти. За 4 года, следуя указаниям маленького компаса, она обошла пешком всю Европу, 3350км, приспосабливаясь к голоду, холоду и смертям окружающим ее. Она нашла пристанище у волков и жила с ними на равных. Так же она рассказывает о том, как попала в Варшавское гетто, где она описывает случай когда она зарезала немецкого солдата после того, как тот изнасиловал и застрелил молодую девушку у неё на глазах.

 Сегодня Мадам Дефонсека (Миша) уже 20 лет живёт в Америке. Книга была создана в 90-е годы по просьбе американской издательницы Джейн Даниэль (Jane Daniel), услышавшей, как де Вель рассказывает свою историю в синагоге. Это будет настоящий бест-селлер! сказала Jane Daniel. И предложила, что поможет написать книгу вместе с Верой Ли (Vera Lee). Книга вышла в 1997 году с предисловием нобелевского лауреата Эли Визеля, главного специалиста по Холокосту, а также - главы Североамериканского фонда исследования волков.
После публикации книги, Дефонсека много выступала перед молодёжью с лекциями об ужасах Холокоста и с надеждой, что такое больше никогда не повторится. Но как и полагается, перед этим, она пятьдесят лет подавляла свои воспоминания о пережитых ею ужасах Холокоста, и наконец решила поделится ими с миром, когда терпеть уже было невмоготу.

 По книге был поставлен не менее популярный французский фильм Веры Балмон (Véra Balmont). Не далее как месяц назад, на премьере фильма, мадам Дефонсека, чьё настоящее имя Моник Де Ваеле, вышла на сцену с тем самым компасом и назвала его "мой самый ценный талисман".

 Французский хирург Серж Ароль (Serge Aroles) в своей книге L'énigme des enfants-loups рассматривает все случаи от 1304-го года, когда ребёнок жил в стае волков. По его мнении, не возможно, чтобы волчя свора поручила девчонке няньчить волчонки, не возможно, что волчина Мишу ругала, когда Миша попробовала помочиться как пёс. И по видимому американский автор не знает, что между Италией и Францией горы...

 Считая рассказ Миши не правдивим, он начал розыск в белгийских архивах и свое следствие представил прессе и еврейским организациям. Его оскорбляли, обвиняли в антисемитизме, в нацизме.

 Для французского перевода Дефонсека книгу переработала, так что было в ней больше о волках. Наконец был спор об гонорарах и о том, кто был автором собственного текста. Дефонсека получила по суду от Дэниел $22,4 миллиона долларов, а Ли - $9,9 миллиона. Естественно, у издательницы таких денег не было.

 Из-за невозможности выплатить деньги, проигранные ей в суде, издательница Дэниел провела ночь в тюрьме. Когда друзья собрали деньги на выплаты за три месяца, Дэниел была вынуждена подписать документы, по которым ее дом закладывался в обеспечение выплат.

 Дэниел ничего не оставалось, как пойти жаловаться в свой личный блог. Её жалобы услышала исследовательница генеалогий Шарон Серджент, которая из Белгии принёсла 2 бумаги. Из них ясно, что в 1941 Миша никак не шла пешком на Украину, потому-что ей было 4 года ; 1943-44 ходила в школу в Брюселу. Бумага появилась в интернете.
Ещё 22-го февраля из белгийского журнала Ле Соар звонили в Бостон, и Миша им ответила : Я до крайности оскорблённа тем, что происходит и как менья обвиняют. Всё правда. Я могу вам сказать, что в годах 43-44 в Белгии школу не посещала.

 А сегодня она уже запела совсем другую песню и лично призналась, после того, как её опознали люди, знавшие её в то время в Бельгии. Выяснилось, что всё написанное в книге выдумала сама жертва. Её родителей забрали нацисты не за то, что они были евреями, а за их связи с Сопротивлением.

 Занимательно во всей этой истории даже не то, что она оказалась очередной выдумкой, а то, что миллионы людей повелись на это, несмотря на очевидную неправдоподобность. Никого не смутило что маленькая девочка одна жила в лесу 4 года да ещё и в стае волков, а вдобавок ещё и нациста зарезала.

 Насколько, однако, народ запуган теорией Холокоста, что не смеет даже возразить, когда им преподносят такое явное враньё. Я видел Мадам Дефонсека по телевидении 8/6/2005 и сразу понял, что она лжёт. Я старше ей, я жил во время войны в средней Европе, мне моя тётя рассказывала, как было с ней в концлагере. Написал я об этом на этом сайте, но только на чешском языке. По французски опасно, вот какая здесь свобода...

 Сегодня Французи могут написать, даже журналисты, что конечно Миша врёт, но всё таки пишет правду. Французские школники изучают Холокост в 4 классах, к ним приходят свидителья убийств газом в Осветими (немножко молодые, но ничего)... Выдуманные истории Холокоста были в моде особенно после войны, я сам читал их десятки, вспоминая как во время окупации Праги их автор ходил на чай к нацистскому министру культуры. Чтобы избежать преследования за коллаборацию, хватало после войны вступить в компартию...

 Даже первого президента Чешской республики Вацлава Гавла, которого Запад так любит, тогда видели Чехи на фотографии как ребёнка, сидящего на коленях Гейдриха (Reinhard Heydrich, духовный сын Гитлера). Идут слухи, что отец и дядя Гавла, хотя из еврейской семьи, работали в Гестапу и пытали пойманных партизанов.

 Но не всегда автор утверждал, что он сам был в концлагере. Одним из них был французский еврей Мартен Грей (Martin Grey), который (за помощи писателя Макс Галло) в книге Во имени наших (Au nom de tous les miens) рассказывает о том, как он бежал из Варшавы. И тоже был поставлен не менее популярный французский фильм. Разница с Дефонсекой, Мартен в лагере действительно был. Но не в Полше, а на Сибири, и не как заключённый а как комиссар. Публика об этом пока не знает. Ну и что ? Ничего.

 Миша разоблачена. И что с того? А тоже ни-че-го. И книга останется на прилавках, и фильм в прокате. И деньги даже все остаются при ней! Миф политически выгоден, миф приносит большое бабло. Никого не волнует, что данный конкретный миф - ложь. Что это профанация памяти погибших миллионов. Люди будут читать книгу, смотреть кино. Платить. Им тоже так удобно.

источник : rusram.livejournal.com www.lesoir.be и мои воспоминания


Разоблачена очередная жертва Холокоста: Герман Розенблат

Новостное агентство Ассошиэйтед Пресс передаёт: Издательский дом «Пенгвин Групп» (США) отменил выход в свет очередной саги о страданиях жертвы холокоста в немецком концлагере. Имя Германа Розенблата было добавлено в уже длинный и растущий список фальшивых свидетельств жертв холокоста. Германа Розенблата раскручивала, среди прочих, и известная негритянская телеведущая в США Опра Винфри.

Книга Розенблата «Ангел у Ограды» должна была выйти в свет в феврале следующего года, но Беркли Букс, типография «Пенгвин Групп», придержала копии мемуаров после обвинений в фальсификации со стороны друзей и родственников.

«Беркли Букс отменяет публикацию "Ангела у Ограды" после того, как мы получили новую информацию от агента Германа Розенблата, Андреа Хёрст», заявило издательство в официальном заявлении. «Беркли потребует от автора и его агента, чтобы они вернули все деньги, полученные за книгу».

Розенблат, 79 лет, житель Майями, был никому неизвестен до 1990-х, когда он начал рассказывать всем, как он встретил свою жену, Рому Радзицки. Как рассказывал Розенблат и его жена, он был узником лагеря в зоне Бухенвальда, а она была еврейской девочкой, чья семья притворялась, что они были христиане, и жиле недалеко от лагеря.

На протяжении целых месяцев они встречались по разные стороны колючей проволоки, через которую она ему тайно передавала яблоки и хлеб. Затем Розенблата перевели в другой лагерь, и они потеряли связь до 1950 года, когда они вновь встретились случайно – на слепом свидании в Нью-Йорке. Вскоре они поженились и в этом году отметили 50-ю годовщину свадьбы.

Розенблаты давали интервью дважды в течение последних лет в популярной телепередаче Винфри, которая назвала их любовную историю «величайшей историей любви... о которой когда-либо говорилось в эфире». Их судьба стала вдохновением для детской книжки и художественного фильма, который тоже должен выйти в следующем году.

Но исследователи усомнились в его рассказе, указав на то, что, смотря на план концлагеря, видно, что их встречи через забор из колючей проволоки трудно представить. Получалось бы, что они встречались прямо у бараков солдат СС. Недавняя статья в журнале «Нью-Републик» цитировала друзей и членов семьи, которые был настолько разгневаны ложью Розенблата, что один из его братьев [тоже выживший] перестал общаться с ним.
Источник

Жертвы холокоста подали в суд на США

вшимся в живых узникам концлагеря Освенцим в размере $40 миллиардов. Согласно информации газеты «Берлинер цайтунг», коллективный иск жертв нацизма передан в суд округа Колумбия в Вашингтоне. Как сообщил газете вице-президент Международного комитета узников Освенцима Курт Гольдштейн, «речь идёт не о том, чтобы обелить германских фашистов, занимавшихся в годы Второй мировой войны целенаправленным уничтожением евреев, а о том, чтобы добиться справедливости». «Весной 1944 г. американские военные отвергли план бомбардировок инфраструктуры и подъездных путей к Освенциму, – объяснил он. – Таким образом, Вашингтон стал негласным соучастником истребления нацистами еврейского народа. В ходе разбирательства в суде округа Колумбия мы хотим выяснить имена американских официальных лиц, а также названия американских концернов, которые сотрудничали с Третьим рейхом и занимались саботажем…..»        
Источник

Маугли Холокоста Моше (Мишка) Зильберштейн - "Известиям": "От фашистов меня спасли волки"

В День памяти жертв Холокоста нам удалось связаться с удивительным человеком, который избежал смерти в Освенциме, три года скитаясь с волчьей стаей. О своей жизни 82-летний израильтянин Моше Зильберштейн рассказал Ксении Фокиной.

вопрос: Моше, столько лет вы никому ничего не рассказывали о своей поразительной истории. Почему?

ответ: 60 с лишним лет я молчал - некоторые вещи трудно, больно вспоминать. А было много всего, что простому человеку покажется невероятным. В начале войны мы с мамой, папой и двумя братьями жили в польском городе Белосток, в гетто. Голодали. Однажды отец (он был сапожником) ушел за пропитанием и не вернулся. И тогда добывать еду пошел я. Было мне лет 14.

Нужно было пролезть в дыру в заборе, чтобы выбраться из гетто и что-то продать. А по дороге обратно прямо у лаза меня схватили эсэсовцы, избили дубинками и бросили на дороге, думая, что я умер. Но я очнулся среди ночи, возвращаться в гетто не стал - убежал в лес. Я тогда и думать не мог, что мою семью вскоре отправят в Освенцим, где она сгинет без следа... Три с половиной года я жил в лесах недалеко от Гродно. Я бродил несколько месяцев один, а потом меня приняли в стаю волки.

в: Как вы не испугались?

о: Я сам был как животное. Ел вместе с ними падаль, мертвых собак и лошадей вблизи деревень. Я до сих пор не могу выбрасывать даже испорченные продукты. Это сложно объяснить.

в: Вы встречали людей? Почему они вам не помогли?

о: Люди, которых я встречал, меня били. Говорили: ты не человек, ты зверь. Я не мылся три года и выглядел как животное - грязный, косматый, с отросшими ногтями. Как-то зимой одна семья сжалилась и пустила меня переночевать. А утром пришли немцы. Раздели меня, увидели, так сказать, национальные признаки и хотели расстрелять на месте. Я как был - голый, рванул по снегу. Скрылся в лесу...

Зимой я тоже спал в лесах, ел снег, выкапывал картошку, оставшуюся в земле. Летом было хорошо: ягоды, грибы.

в: Как же вы не забыли человеческую речь?

о: Я многое забыл. Даже как меня зовут. Когда меня нашли советские солдаты, они прозвали меня Мишкой. Какой-то большой офицер спросил, как меня зовут, а я не знал, что ответить. Я плакал, потому что не верил людям. А он не мог поверить, что я столько времени прожил в лесу. Когда война закончилась, он посадил меня на поезд до Каменска-Уральского. Это было серьезное испытание. Там орудовала банда, которую называли "Черная кошка". Они сразу взялись за меня, выпытывали, кто и откуда. Когда говорил правду, не верили, считали, что я из НКВД. Я устроился на алюминиевый завод. И вот эти бандиты требовали, чтобы я часть алюминия выносил с завода для них. Я отказался. И пробыв в городе 8 месяцев, бежал через Челябинск на перекладных до Белостока. Но там мне не повезло. Евреи не признавали меня за своего. Ты, говорят, не еврей, а поляк, ты не наш. Мне очень тяжело об этом говорить.

в: Что было потом?

о: Потом я примкнул к одной группе, которая отправилась в Варшаву, затем в Прагу, оттуда в Зальцбург, а там уже мы сели на корабль и прибыли в Израиль. Это был 1948 год. Вскоре женился. Сейчас у меня дети, внуки. Я езжу по школам, казармам, рассказываю о Холокосте, рисую.

в: Когда вы начали рисовать?

о: Я работал мотористом на флоте, но получил тяжелую травму - переломы рук и ног. И когда лежал в госпитале, начал рисовать от нечего делать. Никогда этому не учился. Я уже 40 лет инвалид, одна рука не работает.

в: Вы волков рисуете очень красивых. А людей нет?

о: Волки - мои друзья. Скажу вам честно: с людьми я сжимаюсь, а вот с животными чувствую себя абсолютно свободным.
Известия
Ссылка на первоисточник
наверх